Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau, Halo bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau dengan http://www.anekaresepmakanan.com/2015/04/resep-dan-cara-membuat-es-pisang-hijau.html

Bahan:
100 gr tepung beras
1/4 sdt garam
150 ml air
50 ml air daun suji
1 tetes pewarna hijau
3 buah pisang raja yang tua
es serut
sirup merah

Bahan saus:
350 ml santan
25 gr tepung terigu
40 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sdt garam

Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur 20 g tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau. Aduk rata.
3. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
4. Tambahkan sisa tepung beras, aduk rata hingga kalis.
5. Tipiskan adonan, letakkan pisang di tengahnya, bungkus pisang hingga semua permukaannya tertutup.
6. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
7. Potong-potong pisang, susun di mangkuk saji. Tambahkan saus, sirup merah, dan es serut di atasnya.
8. Sajikan.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau, Have A nice day .