Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Jagung Keju

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Jagung Keju, Halo bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Jagung Keju

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Terang Bulan Jagung Keju dengan http://www.anekaresepmakanan.com/2015/04/resep-dan-cara-membuat-terang-bulan.html

Bahan:
175 g tepung terigu
50 g gula pasir
1 sdt ragi instan
1/4 sdt vanili bubuk
225 ml air
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
50 g margarin
5 sdm susu kental manis putih
25 g keju cheddar parut
100 g jagung manis kalengan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, air, telur, dan 25 g gula pasir. Aduk rata. Tambahkan garam, aduk-aduk, dan diamkan kurang lebih selama 1 jam.
2. Panaskan cetakan terang bulan, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
3. Masak hingga permukaan berpori-pori, taburkan sisa gula pasir.
4. Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat.
5. Oleskan margarin hingga rata.
6. Tambahkan jagung manis kalengan dan keju parut, ratakan.
7. Beri susu kental manis putih di atasnya.
8. Lipat bentuk setengah lingkaran, olesi kembali dengan margarin.
9. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep Terang Bulan Jagung Keju, Have A nice day .