Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Cokelat Spesial Lebaran, Halo bunda dan sista semua, apa kabar kamu semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Cokelat Spesial Lebaran dengan Url http://www.anekaresepmakanan.com/2016/05/resep-dan-cara-membuat-kue-nastar.html
Bahan Nastar Cokelat :
250g margarin
250g butter
100 g gula halus
4 btr kuning telur
700 g terigu
4 sdm susu bubuk
Polesan : 3 kuning telur
cara :
– aduk mentega, gula halus dan telur dgn speed rendah asal tercampur
– masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan
– bentuk bulat-bulat yang tengahnya diisi dgn isian
– taruh di atas loyang tanpa di poles margarin
– poles dgn kuning telur
– oven di suhu 140 selama 30 menit
Isi Nastar Cokelat :
– 125 g tepung terigu
– 25 g coklat bubuk
– 1 sdt margarine
– 50 ml air matang
– 100 g gula pasir
– 50 g DCC cincang
Cara membuat Nastar Cokelat
1. panaskan kuali, masukkan margarine dan air.
2. Masukkan gula pasir dan DCC, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk2 sampai tercampur rata dengan api kecil.
4. Matikan api, biarkan agak dingin.
5. pulung-pulung bentuk bulat selagi hangat.
NB: 1 resep kulit memerlukan 1.5 resep isian
Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.
Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep Kue Nastar Cokelat Spesial Lebaran, Have A nice day .