Resep Kue Kering Nastar Spesial

Informasimu - Resep Kue Kering Nastar Spesial, yang suka Nastar dan yang ngefans nastar, ini admin bagikan khusus yang suka nastar, emmm yang pengen coba buat juga gak pa-pa, mongo-monggo.
Resep Kue Kering Nastar Spesial
Bahan
400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
5 btr kuning telur
100 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
500 gr terigu protein rendah
2 sdm maizena
2 btr kuning telur untuk olesan
Bahan Selai Nanas:
1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
150gr gula pasir
10 cm kayu manis
5 buah bunga cengkeh

Cara Membuat Kue Kering Nastar Spesial:
Nastar:
  1. Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  3. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Panaskan oven di suhu 180 decel
  6. Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai
  7. nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
  8. Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
  9. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
  10. Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  11. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Selai Nanas:
  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
  2. Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

TIPS Membuat Kue Kering Nastar Spesial:
  1. Bila selai siap pakai yang kita beli ternyata masih terlalu lembek, kita bisa mengolahnya ulang dengan cara memasukkan selai tersebut ke dalam wajan dan kita masak sampai airnya kabis.
  2. Kita bisa membeli selai nanas siap pakai di Toko Bahan Kue. Namun yang perlu di ingat, selai nanas yang digunakan untuk membuat nastar dan untuk dioles ke roti itu berbeda.Selai untuk nastar lebih kesat dan padat.
  3. Jangan pernah menggunakan 100% butter untuk membuat adonan nastar karena bisa dipastikan hasil nastar buatan kita akan sangat rapuh.
  4. Kadang ukuran nastar yang kita bikin tidak seragam, untuk mengatasi masalah ini, kita bisa menggunakan cara: kita gilas adonan nastar dengan menggunakan rolling pin dengan batasan tinggi menggunakan penggaris /majalah yang kita tarush di sisi kanan dan kiri adonan. kemudian kita cetak adonan yang telah digilas tersebut menggunakan cookie cutter bulat yang ukurannya sesuai dengan selera kita. Cara ini selain membuat hasil nastar kita seragam juga mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita membuat nastar.
  5. Kenapa kita memoles permukaan nastar setelah nastar kita oven selama 20 menit? tujuannya untuk menghindari permukaan nastar yang gosong dan pecah.
  6. Tunggu nastar sampai kering benar sebelum memasukkan nastar ke dalam toples/kemasan untuk menghindari nastar cepat melempem.
  7. Untuk hasil polesan yang mengkilap dan cantik, kita bisa menambahkan 2 sdm madu ke dalam adonan olesan. Bila perlu, berikan polesan sebanyak 2x sehingga hasil polesannya lebih cantik.
  8. Jangan memixer adonan terlalu lama, karena akan mengakibatkan nastar yang kita buat menjadi keras. sebenarnya bisa saja membuat kue kering tanpa mixer. Cukup menggunakan spatula kayu, pisau pastry, maupun ballon whisk.
  9. Karena isian nastar berupa selai, membuat nastar menjadi cepat berjamur. Oleh karena itu, pastikan selai yang digunakan benar-benar kering dan tidak mengandung air. Selain itu, buatlah nastar maksimal 2 bln sebelum dikonsumsi.


Sekian Postingan admin kali ini tentang Resep Kue Kering Nastar Spesial, semoga bermanfaat dan terimakasih.