Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – Semarang

Informasimu - Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – SemarangHalo bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – Semarang dengan link http://info-kau.blogspot.com/2015/01/resep-dan-cara-membuat-mie-kopyok.html


Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – Semarang
 Bahan:

200 g mie telur, rebus hingga matang, tiriskan
100 g tauge, seduh air panas, tiriskan
4 buah lontong, potong-potong
8 buah tahu putih, potong dadu, goreng hingga berkulit
2 siung bawang putih, iris halus
1 liter kaldu ayam
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng
4 buah kerupuk beras
2 sdm kecap manis
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kecoklatan.
2. Tuang kaldu ayam, didihkan.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk, angkat, sisihkan.
4. Penyajian: Tata mie telur, tauge, lontong, dan tahu di mangkuk saji. Siram dengan kuah. Taburi atasnya dengan seledri cincang, bawang merah goreng, dan kerupuk beras. Sajikan bersama kecap manis.

Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – Semarang

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep dan Cara Membuat Mie Kopyok – Semarang. and Have Nice Day