Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Enak

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Enak, selamat pagi para bunda dan sista yang cantik, apa kabar kalian semua? pastinya baik ya. Oiy kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Sup Krim Jagung Enak

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Enak dengan Url  http://www.anekaresepmakanan.com/2016/04/resep-dan-cara-membuat-sup-krim-jagung.html

BAHAN :
200 gr tepung kanji/sagu, encerkan dengan sedikit air
3 buah jagung manis, pipil
2 buah jagung manis, blender halus
3 buah wortel, potong korek api
3 butir telur, kocok lepas
50 gr kaki jamur hioko/shitake, rendam, peras dan suwir tipis
100 gr tanghun/soun, rendam sebentar
10 buah jamur kancing kalengan, iris tipis
1/4 bungkus sup krim jagung
3 batang seledri, iris tipis
Merica, garam, penyedap rasa secukupnya 

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan air dalam panci sedang, masukkan wortel, jagung pipil dan blender, dan biarkan sampai mendidih.
2. Setelah mendidih, masukkan jamur kancing, kaki jamur, tanghun, sup krim jagung, garam, merica dan penyedap rasa, aduk-aduk, dan biarkan sampai mendidih lagi.
3. Tuang tepung kanji/sagu yang telah diencerkan sambil terus diaduk, kemudian tuangkan telur kocok sambil terus diaduk dan mengental, angkat.
4. Taburi sup krim jagung dengan irisan seledri dan hidangkan panas-panas. 

NB : Bisa dihidangkan dengan tambahan minyak wijen atau cuka hitam sesuai selera.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Enak, Have A nice day .