Resep dan Cara Membuat Es Kolang Kaling Cincau

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Es Kolang Kaling Cincau, Halo bunda dan sista semua, apa kabar kamu semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Es Kolang Kaling Cincau

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Es Kolang Kaling Cincau dengan Url http://www.anekaresepmakanan.com/2016/05/resep-dan-cara-membuat-es-kolang-kaling.html

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kolang-kaling
500 ml air
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 lembar daun pandan, potong-potong
50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
200 gram cincau hitam, potong-potong
200 gram cincau hijau, potong-potong
2 butir kelapa muda, keruk lebar
500 ml air kelapa

Cara membuat kolang-kaling cincau:
Kolang-kaling, rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya.
Rebus kembali bersama air, daun jeruk, daun pandan, dan gula hingga meresap. Dinginkan.
Sajikan kolang-kaling bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep Es Kolang Kaling Cincau, Have A nice day .