Resep dan Cara Mudah Membuat Rawon Spesial Lebaran

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Mudah Membuat Rawon Spesial Lebaran, Halo bunda dan sista semua, apa kabar kamu semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Rawon Spesial

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Mudah Membuat Rawon Spesial Lebaram dengan Url http://www.anekaresepmakanan.com/2016/06/resep-dan-cara-mudah-membuat-rawon.html

Bahan utama pembuatan rawon
Ada dua bumbu besar yang harus dipersiapkan dalam pembuatan rawon. Yakni bahan utama dan bumbu dari rawon itu. Berikut adalah bahan utama yang harus Anda siapkan;
  • Daging sapi sebanyak setengah kilo gram dipotong dadu kecil
  • Daun serai sebanyak 2 batang
  • Taoge secukupnya
  • Daun salam secukupnya saja
  • Daun jeruk secukupnya untuk menambah aroma
  • Lengkuas cukup 1 ruas
  • Garam secukupnya
  • Air bersih
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Gula secukupnya

Bahan bumbu dari rawon
Sementara untuk bumbu berikut ini bisa Anda siapkan dan dihaluskan agar bisa siap dipakai membumbui resep cara membuat masakan rawon daging spesial ini.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Bawang merah sebanyak 4 siung
  • Kluwek diambil bijinya sebanyak 3 buah
  • Ketumbar secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Kunyit secukupnya
  • Asam secukupnya
  • Kemiri 2 buah
  • Cabe merah sebanyak 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang secukupnya yang sudah diiris kecil

Cara membuat rawon istimewa
Kemudian, saatnya Anda mengikuti langkah di bawah ini untuk membuat rawon yang spesial di atas;
  • Rebus air yang telah Anda siapkan dan masukkan daun salam, daun jeruk, serai yang sudah digeprak, dan lengkuas yang sudah digeprak ke dalam air.
  • Masukkan juga daging yang sudah dipotong hingga teksturnya menjadi empuk
  • Sambil menunggu daging empuk, tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga baunya menjadi harum.
  • Jika sudah harum, angkat bumbu tersebut
  • Masukkan bumbu yang sudah selesai ditumis ke dalam rebusan air dan daging kemudian aduk rata.
  • Cicipi, kemudian tambahkan gula dan garam ke dalamnya supaya rasanya lebih lezat
  • Aduk hingga rawon benar-benar matang
  • Sajikan dengan nasi hangat dan daun bawang yang masih segar plus taoge.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Cara Mudah Membuat Rawon Spesial, Have A nice day .