Resep dan Cara Membuat Botok Jamur Tiram

Informasimu - Resep dan Cara Membuat Botok Jamur TiramHalo bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Botok Jamur Tiram dengan http://info-kau.blogspot.com/2015/01/resep-dan-cara-membuat-botok-jamur-tiram.html

Resep dan Cara Membuat Botok Jamur Tiram


Bahan:

200 g jamur tiram, cincang kasar
50 g udang kupas, cincang kasar
100 g kelapa parut
1 ikat daun kemangi, siangi
1 buah tomat hijau, cincang kasar
5 buah cabai rawit merah, cincang kasar

Bumbu halus :

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula merah sisir

daun pisang
lidi

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, jamur tiram, udang, kelapa parut, daun kemangi, tomat hijau, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum.
3. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan kukusan, kukus dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
5. Angkat, sajikan.

Resep dan Cara Membuat Botok Jamur Tiram

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang  Resep dan Cara Membuat Botok Jamur Tiram,  and Have Nice Day