Resep dan Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali)

Informasimu - Resep dan Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali), Halo bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Rujak Kuah Pindang (Bali)

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali) dengan http://info-kau.blogspot.com/2015/06/resep-dan-cara-membuat-rujak-kuah.html

Bahan:
1 buah bengkuang, kupas, cuci bersih
250 g pepaya mengkal, cuci bersih
3 buah kedondong, cuci bersih
1 buah mangga mengkal, cuci bersih
6 buah jambu air, cuci bersih
2 buah belimbing, cuci bersih

Bahan kuah:
1 buah kepala ikan tongkol
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
750 ml air

Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi bakar
100 g gula merah

Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan air, masukkan kepala ikan tongkol, daun salam, dan garam. Masak dengan api kecil hingga kuah tinggal setengahnya. Matikan api, saring kuah ikan. Tambahkan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
2. Kupas bengkuang, pepaya mengkal, kedondong, dan mangga mengkal.
3. Iris tipis masing-masing buah-buahan menggunakan pisau bergelombang.
4. Penyajian: Tata aneka irisan buah-buahan dalam piring saji. Siram dengan kuahnya, sajikan.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep dan Cara Membuat Rujak Kuah Pindang (Bali), Have A nice day .