Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng Nangka

Aneka Resep Makanan - Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng Nangka, Selamat pagi bunda dan sista semua, apakabar kalian semua, kembali kali ini bertemu lagi dengan admin yang saat ini akan berbagi informasi yang akan sangat bermanfaat bagi sista dan bunda semua.
Getuk Goreng Nangka

Masih dalam konsep resep masakan dan minuman, kali ini kita akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng Nangka dengan Url http://www.anekaresepmakanan.com/2016/04/resep-dan-cara-membuat-getuk-goreng.html

Bahan:
2 kg singkong
1 kg gula pasir
250 g nangka, haluskan
250 g nangka, cincang halus
1 sdm vanili bubuk
1 sdm garam
2 butir kelapa, parut

Bahan pelapis: (aduk rata)
250 g tepung beras
50 g tepung terigu
1 sdt garam
250 ml air

minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kupas singkong, rebus hingga lunak, angkat.
2. Panas-panas tumbuk singkong hingga halus.
3. Campur singkong, gula pasir, puree nangkat, potongan nangka, vanili bubuk, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat, celup ke dalam bahan pelapis.
5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Ulangi hingga semua adonan habis.
7. Biarkan getuk goreng nangka dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya sobat semua.

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini dan jangan lupa share dan komen ya bunda sista. Sekian apa yang bisa admin bagi tentang Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng Nangka, Have A nice day .